Для приготовления понадобится:
• сладкий перец - 1 кг.
• кабачки (молодые, наши, маленькие) - 1 кг.
• помидоры - 1 кг.
• лук - 0,5 кг.
• чеснок - 4 зубчика
• растительное масло - 100 мл.
• соль - 1,5 ст.л.
• сахар - 1,5 ст.л.
• лимонный сок - 70 мл.
Приготовление:
1. Стручки сладкого перца разрежьте на половинки, удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте соломкой.
2. Кабачки нарежьте кружочками, лук и чеснок нарубите.
3. Помидоры опустите на 30 сек. в кипящую воду, затем очистите, мякоть измельчите в блендере.
4. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком в течение 2 мин.
5. Добавьте пюре из помидоров и тушите все вместе 3 мин. Положите перец, кабачки и тушите еще 3 мин.
6. Добавьте соль, сахар и варите 15 мин. Затем влейте лимонный сок и держите на огне 2 мин.
7. Лечо разложите по стерилизованным банкам и плотно закатайте крышками.
, , ,
https://shop277.ru/r/5pytz0Po/s 💠 Сочетание качественного материала, изысканного дизайна и мужественности - вот, что делает эти украшения по-настоящему непревзойдёнными.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев