Автор Вероника Крамарь
В этом году решила приготовить на зиму "Огурцы по-корейски с морковью". Заготовка получилась в меру острой и очень вкусной. Она отлично хранится в кладовке или погребе. Для приготовления такого салата можно брать и переросшие огурчики. Я сделала одну порцию этой наивкуснейшей заготовки и половину уже скушали. На следующий год обязательно сделаю в несколько раз больше этой отличной закуски.
Нам потребуется:
1,5 кг натёртых огурцов;
2 морковки (250 г);
1 головка чеснока;
15 г приправы для моркови по-корейски;
1 ст. л. соли с горкой;
1/4 стакана сахара;
125 мл уксуса 9%;
125 мл растительного масла.
У меня из этого количества овощей получилось 2 банки по 800 мл и 1 банка 500 мл.
Огурцы вымыть (можно взять и молоденькие, и переросшие огурчики) и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Натирать огурцы нужно до серединки с семенами, как бы обтесывая огурчики со всех сторон (середину с семенами для этой заготовки лучше не натирать). В результате должно получиться 1,5 килограмма натертых огурцов. Поместить натертые огурцы в большую кастрюлю. Очищенную морковь, натерев на тёрке для моркови по-корейски, выложить в кастрюлю к огурцам. Чеснок очистить, пропустить через пресс, и выложить в кастрюлю к овощам. Сахар, соль и приправу добавить в кастрюлю с морковкой и огурцами. Затем влить уксус. Добавить растительное масло. Тщательно перемешать овощи со специями, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на сутки (в течение суток салат желательно 4-5 раз перемешать). За сутки овощи дадут сок. Разложить заготовку по простерилизованным банкам, равномерно распределив сок. Дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться баночки, можно застелить полотенцем или тряпочкой, сложенной в 2-3 раза (это делается для того, чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации). Накрыть банки крышками (предварительно крышки обдать кипятком) и поставить в кастрюлю. Я поставила баночки, а затем налила тёплую воду в кастрюлю так, чтобы вода доходила больше, чем до половины банок. Отправить кастрюлю с банками на огонь, после закипания воды в кастрюле убавить огонь до среднего и стерилизовать закуску минут 15. Затем, аккуратно достав банки из кастрюли, закрыть их крышками, перевернуть вверх дном и, укутав в одеяло, оставить до полного остывания.
Заготовка "Огурцы по-корейски с морковью" получилась аппетитной и очень вкусной. Отличный салат для холодных зимних дней, попробуйте!
Приятного аппетита!
https://shop277.ru/r/5pytz0Po/s 💠 Сочетание качественного материала, изысканного дизайна и мужественности - вот, что делает эти украшения по-настоящему непревзойдёнными.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев