Ингредиенты: Цветная капуста 1 Штука Свекла 1 Штука Лавровый лист 1 Штука Кориандр или перец горошком 0,5 Чайных ложки Соль 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Уксус 9% 2 Ст. ложки Вода По вкусу (сколько войдет в банку)
Подготовим продукты и специи. Капусту нужно вымыть, свеклу — очистить от кожуры. Разберите капусту на соцветия и ошпарьте кипятком. Слейте воду, затем сразу окуните в ледяную. Порежьте соломкой свеклу. Можно воспользоваться квадратной теркой (крупной). На дно стерильной банки кладем немного свеклы, далее — цветную капусту, лавровый листочек. Заполняем баночку доверху. Последний слой - свекла. Добавляем в банку сахар, соль, уксус, и заливаем все кипятком. Прикрываем крышкой и стерилизуем каждую баночку по 5 минут. Потом закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев