Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма (сколько войдёт в банки) Томатная паста 300 Грамм Сахар 5 Ст. ложек Соль 1,5 Чайных ложки Уксус 9% 3 Ст. ложки Вода 1 Литр Лук 1 Штука
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры выбирайте мясистые, упругие и желательно небольшого размера. Помидоры промойте, дайте им обсохнуть и сделайте в них проколы зубочисткой через плодоножку. В стерилизованные банки выложите на дно нарезанный произвольно лук и сверху плотно выложите помидоры. Залейте банки кипятком, накройте стерильными крышками и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и приготовьте из неё маринад. Если необходимо, то долейте необходимое количество воды из чайника. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте томатную пасту, сахар и соль. Отрегулируйте по вкусу и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 5 минут. В самом конце влейте уксус и залейте кипящим маринадом содержимое банок. Сразу закрутите стерильным крышками, переверните и укутайте до остывания. Помидоры на зиму в томатной пасте готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев