Заготовки на зиму типа "ассорти" - это очень удобно, открывая такую банку вы можете сразу достать различные овощи. Заготовку на зиму ассорти "Пряное разнообразие" хорошо делать в конце лета когда еще все овощи под рукой.
Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму "Пряное разнообразие":
морковь
цветная капуста
помидоры
огурцы
сладкий болгарский перец
чеснок
зонтик укропа
листья смородины
черный горошек - перец
гвоздика
Приготовление овощного ассорти:
Делаем рассол из расчета на 3 литра воды (в 3 литровую банку входит 1,5-2 литра рассола): 3 столовые ложки соли крупной, 3 столовые ложки сахара, 2 чайных ложки уксуса 70% добавляется в саму банку перед закаткой.
В подготовленные простерилизованные 3-х банки укладываете слоями: 2-3 шт листочка смородины, 2-3 шт гвоздики, черный горошек 10 шт, чеснок 2-3 очищенных зубчика, промытые помидоры, сладкий перец (можете целиком или разрезав его на части), огурцы, морковь, цветную капусту разрезанную на соцветия, укроп.
Банку с овощами заливают кипящим рассолом и дают постоять 10 мин. Затем аккуратно сливаем воду с банки и даем закипеть. Вливаем кипяток в банку (не забудьте добавить уксус), и сразу закатать крышками.
Поставить овощное ассорти под одеяло до полного остывания.
Хранить в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев