Ингредиенты: Огурец 1,5-2 Килограмма (сколько войдет в банки) Вода 1,5 Литра Соль 4 Чайных ложки Сахар 8 Чайных ложек Лимонная кислота 1 Чайная ложка Чеснок 1 Зубчик (на банку) Морковь 4-5 Ломтиков (на банку) Перец чили 3-4 Ломтиков (на банку) Зелень 1 Пучок (лист вишни, смородины, мелисса, хрен, укроп)
Вымойте тщательно овощи и зелень. Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа. Очистите морковь, чеснок, у перца удалите семена. Морковь и перец порежьте тонко, чеснок крупный — на 4 части, мелкий оставьте, как есть. В банку на дно уложите зелень. Банки должны быть заранее простерилизованы, как и крышки. На зелень уложите плотно огурчики, сколько поместится. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками. Через 15 минут слейте всю воду со всех баночек и доведите ее до кипения с сахаром и солью с расчета на 1,5 литра воды 4 ч.л соли и 8 ч.л сахара. Проварите рассол минуту, всыпьте 1 ч.л лимонной кислоты. Растворите ее. И этим горячим рассолом залейте все баночки. накройте крышками и закатайте. Укутайте банки на сутки в тепло. После чего уберите в прохладное место для хранения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев