Ингредиенты: Кабачки 400 Грамм Баклажаны 400 Грамм Перец болгарский 150 Грамм Морковь 200 Грамм Лук репчатый 120 Грамм Сельдерей 1 Штука (черешковый, по желанию) Перец острый По вкусу Масло растительное 130 Миллилитров Томатная паста 70 Грамм Чеснок 1-2 Зубчиков Уксус 9% 1,5 Ст. ложки Соль 0,5-0,75 Ст. ложки Сахар 1-1,25 Ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите. Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке. В широкую кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного количества масла. Переложите туда морковь с луком. Обжарьте до полуготовности на среднем огне. Нарежьте баклажаны и перец соломкой, добавьте к моркови с луком. К овощам добавьте оставшееся масло, половину указанного количества соли и сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности баклажанов, примерно 15 -20 минут. Натрите кабачки на крупной терке, нарежьте острый перец и сельдерей. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте, добавьте оставшееся количество сахара и соли, еще раз перемешайте. Проварите в течение 10 минут. В стакане разведите водой томатную пасту. Общий объем должен получиться 150 мл. По истечении времени варки, добавьте разведенную томатную пасту к овощам. Перемешайте. Проварите после закипания 15 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить соль или сахар (томатная паста имеет разную кислоту). В завершении, влейте уксус, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут . Закуска готова. В стерилизованные банки разложите закуску и герметично закройте чистыми, сухими крышками. Банку переверните, накройте полотенцем и охладите в таком виде. Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 500 мл. и 1 баночка 200 мл. Вкусных вам заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев