Ингредиенты
120 г слив.масла
130 г сахара
3 яица
60 мл молока
210 г муки
1 ч.л разрыхлителя
5 г ванилина
Мягкое масло взбеите с сахаром и ванилином до пышнои, светлои массы. Затем по одному вводим яица комн.температуры.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Начинаем попеременно добавлять муку и молоко в масляную смесь. Т.е сначала часть муки, затем часть молока и тд.
Можно добавить цедру лимона и апельсина.
Формочки уложить бумажными капсулами. Либо пеките в силиконовых.
Выпекаем при 180-175 около 20-25 мин до светло-золотистого цвета. Остужаем)
Затем плунжером, либо ножом вырезаем серединку и наполняем ее любои начинкои, по вкусу. Сверху украшаем кремом
Для лимонного курда
110 г сока лимона
2 желтка
1 ст.л крахмала
60-80 г сахара
30-40 г слив.масла
Все, кроме масла смешиваем в ковшике и варим до загустения. Добавляем масло и размешиваем.
Полностью остужаем.
Для крем чиза
250 г маскарпоне
300 г сливок(33-35%)
150 г сах.пудры(по вкусу)
Сливки с пудрои взбить до легкого загустения и добавить сыр. Взбиваем до плотного, устоичивого крема. Готово
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев