⠀ 📌 Растительное масло-30 мл⠀ 📌 Молоко-100 мл⠀ 📌 Разрыхлитель-8 г⠀ 📌 Какао-30 г⠀ 📌 Сахар-120 г⠀ 📌 Крахмал-20 г⠀ 📌 Мука-135 г⠀ ⠀ 🔹Пропитка:⠀ 📌 Молоко-90 мл⠀ 📌 Шоколад-30 г⠀ ⠀ 🔹Крем:⠀ 📌 Молоко-250 мл⠀ 📌 Яйца-1 шт.⠀ 📌 Крахмал-30 г⠀ 📌 Сахар-100 г⠀ 📌 Сгущёнка-100 г⠀ 📌 Сливочное масло-200 г⠀ 📌 Ванильный сахар-1 ч.л.⠀ ⠀ 🔹Ганаш для выравнивания торта:⠀ 📌 Шоколад молочный-240 г⠀ 📌 Сливочное масло-120г⠀ ⠀ Для бисквита какао залить горячим молоком, добавить растительное масло и перемешать. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить шоколадную массу. Перемешать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в тесто. Выпекать бисквит в форме d 20см,при тем-ре 175 гр.⠀ Разрезать на 3 коржа.⠀ ⠀ Для крема яйцо смешать с сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в яично- сахарную смесь. На среднем огне довести крем до загустения. Остудить до комнатной тем-ры⠀ Мягкое сливочное масло взбить до пышности, в 2-3 этапа добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать. По одной столовой ложке добавить заварной крем, постоянно взбивая.⠀ ⠀ Для пропитки в горячее молоко добавить шоколад и перемешать.⠀ Бисквитные коржи пропитать и промазать кремом.⠀ ⠀ Собрать торт и убрать в холодильник.⠀ ⠀ Для ганаша в микроволновке растопить шоколад импульсами по 10-15 с. Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать. Взбить миксером.⠀ ⠀ Выровнять тортик и украсить по вашему желанию!⠀ ⠀ Приятного вам чаепития! 🎂☕👌⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев