Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Овощное рагу с баклажанами – это безумно вкусное блюдо, которое будет выигрышно смотреться на столе не только во время воскресного семейного обеда, но и на праздниках. Фиолетовый плод...
Вяленые помидоры в домашних условиях – это деликатес, который сумеет приготовить каждая хозяйка, даже с минимальным опытом в кулинарии, а также, для этого не требуется никакого...
Маринованные опята на зиму – один из лучших вариантов легкой закуски на праздничный и повседневный стол. На ее приготовление не уходит много времени и сил, а в итоге...
Маринованные помидоры в литровых банках на зиму – вкусная и абсолютно всем доступная заготовка на зиму. У каждой хозяйки найдется свой уникальный фирменный ре...
Салат из огурцов «Нежинский» на зиму – очень вкусная и ароматная закуска, которая помогает справиться с изобилием урожая. Сочетание лука с огуречными дольками в кисло-сладком маринаде идеально подходит для дополнения мясных и рыбных кушаний. Ингредиенты: Лук – 500 гр. Огурцы – 4 кг. Чеснок – 1 головка. Сахар-песок – 4 ст.л. Соль – 2 ст.л. Уксус 9% – ½ ст. Перец горький (в стручках) – 1 шт. Перец черный молотый – ½ ч.л. Масло растительное – ½ ст. Процесс приготовления: Шаг 1. Подготавливаем продукты: овощи промываем и даем немного времени обсохнуть, банки вместе с крышками стерилизуем. Шаг 2. У огурцов срезаем хвостики с обеих сторон и нарезаем кольцами
Тещин язык из кабачков «Пальчики оближешь» – рецепт, которым часто пользовалась бабуля, а потом он стал передаваться из поколения в поколение. Теперь и я готовлю такие кабачки. Овощная закуска получается довольно аппетитной с идеальным сочетанием специй, в меру острая. Процесс приготовления достаточно простой. Кабачки - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Томатная паста - 2 ст.л. Уксус столовый 9% - 30 мл. Сахар-песок - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Болгарский перец сладкий - 1 шт. Масло растительное - 60 мл. 1. Кабачок и сладкий перец промойте, просушите салфетками. Снимите кожуру овощечисткой. Молодые кабачки можно не очищать. Очищенный кабачок нарежьте язычками. Бол
Желе из красной смородины – простая и очень вкусное лакомство
Благодаря содержанию в красной смородине большого количества натурального желирующего вещества, лакомство получается плотным и насыщенным. Смородиновое желе можно добавлять в пироги, домашние пирожные, рулеты и торты, а еще вкуснее есть его вприкуску с горячим чаем. Смородина красная - 500 гр. Сахар-песок - 300 гр. Желатин быстрорастворимый - 10 гр. Процесс приготовления: 1. Красную смородину переложите в объемную миску, и залейте холодной водой, весь мусор быстро поднимется на поверхность. Затем аккуратно помойте ягоды и откиньте их на дуршлаг. 2. Вскройте пакетик желатина, высыпьте его в миску и залейте 200 миллилитрами холодн
Желе из красной смородины – простая и очень вкусная домашняя заготовка на зиму. Благодаря содержанию в красной смородине большого количества натурального желирующего вещества, лаком...
Помидоры в снегу с чесноком на зиму – невероятно вкусная заготовка
Помидоры в снегу с чесноком на зиму – это не только очень вкусная и ароматная закуска, но еще и очень простая в приготовлении. Несмотря на интригующее название, импровизированный «снег» делается на раз-два: достаточно лишь мелко нарубить зубки жгучего чеснока и украсить ими цельные сочные помидоры либо дольки. Томаты – 1 кг. Чеснок (измельченный) – 1-3 ст.л. Корень хрена – 20 гр. Кислота уксусная 70% – ½ ч.л. Соль – 1 ст.л. Сахар-песок – 3 ст.л. Шаг 1. Вымытые и проколотые у хвостика томаты плотно утрамбовываем в чистые и сухие банки. СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ - https://ot-shefa.ru/pomidory-v-snegu-s-chesnokom-na-zimu/
Помидоры в снегу с чесноком на зиму – это не только очень вкусная и ароматная закуска, но еще и очень простая в приготовлении. Несмотря на интригующее название, импровизир...
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Кабачковая икра на зиму — это популярная закуска. Рецептов бюджетной овощной закуски множество, и у каждого есть свой любимый. Кабачки – 6 кг. Лук репчатый – 1 кг. Майонез – 500 гр. Паста томатная – 550 гр. Соль – 4 ст.л. Сахар-песок – 200 гр. Масло растительное – 200 мл. Перец красный молотый – 1 ч.л. Смотреть рецепт полностью - https://ot-shefa.ru/kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-i-tomatnoy-pastoy-na-zimu/
Овощное рагу с кабачками — это классный и быстрый способ накормить семью, не проводя жаркие летние дни напролет на кухне и не выдумывая чем же удивить семейство. Изобилие...
Самые вкусные оладьи из кабачков – ТОП-10 рецептов
Сыр плавленый – 100 гр. Шпинат (свежий либо размороженный) – 50 гр. Кабачок – 1 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 2 ст.л. Масло подсолнечное – 50 мл. Соль – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Молодой кабачок, не снимая шкурки, измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Посмотреть рецепт полностью - https://ot-shefa.ru/samye-vkusnye-oladi-iz-kabachkov/
Компот из вишни на зиму – 10 вкусных и простых рецептов
Вишня с косточками – 400 гр. Сахар-песок – 1 ст. Вода – 3 л. Шаг 1. Спелые ягоды вишни переберите от мусора и испорченных ягод, сполосните, выложив на дуршлаг или сито под проточной водой. Оставьте, чтобы избавиться от лишней жидкости. Взвесьте необходимое количество сахарного песка. Посмотреть рецепты полностью - https://ot-shefa.ru/kompot-iz-vishni-na-zimu/
Компот из вишни на зиму — это один из любимых напитков, знакомых нам с детства. Не встречала людей, которые бы не любили домашний напиток. Приготовление компота элемен...
Баклажаны в духовке – это быстрое и в то же время очень вкусное и питательное блюдо. Фиолетовые плоды очень богаты клетчаткой, поэтому в разгар летнего сезона их обязан...
Кабачковая икра с майонезом на зиму – это именно та заготовка, которую сложно испортить даже тому, кто впервые будет заниматься консервацией. Данная за...