Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
Салат из огурцов «Нежинский» на зиму – очень вкусная и ароматная закуска, которая помогает справиться с изобилием урожая. Сочетание лука с огуречными дольками в кисло-сладком маринаде идеально подходит для дополнения мясных и рыбных кушаний.
Ингредиенты:
Лук – 500 гр.
Огурцы – 4 кг.
Чеснок – 1 головка.
Сахар-песок – 4 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксус 9% – ½ ст.
Перец горький (в стручках) – 1 шт.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Масло растительное – ½ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты: овощи промываем и даем немного времени обсохнуть, банки вместе с крышками стерилизуем.
Шаг 2. У огурцов срезаем хвостики с обеих сторон и нарезаем кольцами либо полукольцами.
Шаг 3. Перекладываем нарезку в кастрюлю или жаровню подходящего размера.
Шаг 4. Лук «освобождаем» от шелухи и произвольно измельчаем.
Шаг 5. Пересыпаем луковые перья к основному компоненту.
Шаг 6. Заправляем овощи молотым перцем, солью, сахарным песком, уксусом и растительным маслом – мешаем.
Шаг 7. Зубки чеснока и горький перец режем на пластинки.
Шаг 8. Дополняем подготовленными овощами огурцы с луком.
Шаг 9. Повторно размешиваем смесь и даем постоять в течение 40 минут.
Шаг 10. По истечении времени, переставляем жаропрочную посуду на пламя, даем закипеть и варим на протяжении 5 минут.
Шаг 11. В момент, когда огуречные кусочки изменили свой цвет – снимаем с конфорки.
Шаг 12. Расфасовываем овощи вместе с маринадом по банкам.
Шаг 13. Закатываем тару при помощи специального ключа.
Шаг 14. Приятного аппетита!