⠀
Шоколадный бисквит:
•235 гр муки
•7 гр соды
•1 ч. л соли
•65 гр какао
•300 гр сахара
•2 яйца
•60 гр сливочного масла
•60 гр оливкового масла
•260 гр молока
•1 ст.л. Винного/яблочного уксуса (до 6%)
⠀
1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао - перемешать венчиком. Добавить яйца, мягкое сливочник масло, оливковое масло, молоко и уксус. Тщательно все перемешать миксером.
⠀
2. В разогретую духовку на 175 градусов, на 50-60 минут. Остудить, разрезать на 3 коржа.
⠀
Карамель:
•125 гр сливки 33 %
•125 гр сахара
•30 гр сливочного масла
•50 гр воды
⠀
1. Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, ничего не делаем, не трогаем, ждём когда цвет станет янтарным.
⠀
2. Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Как только сахар стал янтарного цвета, убираем с огня, добавляем сливки, все перемешиваем, затем добавляем масло и снова перемешиваем до однородности.
⠀
Даём остыть.
⠀
Крем:
•350 гр сливки 33-35%
•150 гр творожного сыра (он же тревожный))
•70 гр сахарной пудры
⠀
1. Сыр смешать с пудрой.
⠀
2. Сливки хорошо охлаждение взбить до мягких пиков. Объединить обе массы.
⠀
Для начинки я использовала банан, для пропитки молоко.
⠀
Когда начинаем собирать торт, сначала пропитываем (немного) бисквиты молоком, затем небольшой слой крема, и по диаметру делаем бортики.
⠀
Выкладываем нарезанный банан, сверху карамель, еще раз немного смазываем кремом и сверху кладки бисквит.
⠀
Все повторяем, пока не закончится)
Убираем на пропитку, желательно на ночь и конец)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев