Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт
Томаты - 2-3 шт
Кинза - 1 небольшой пучок
Жареный арахис - 2-3 щепотки
Растительное масло
Соус Sweet Chili
Крахмал
Соль
Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожицы и срезаем хвостики (баклажаны желательно брать небольших размеров). Баклажаны режем поперек на две части. На каждой половинке баклажана делаем вдоль глубокие надрезы (должны получиться баклажановые цветочки).
В миску наливаем холодную воду, насыпаем немного соли и перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
Баклажановые цветочки отправляем в соленую воду на 15-20 минут. Баклажаны слегка отжимаем от воды и пересыпаем крахмалом (в середину цветочка также обильно сыпем крахмал).
В кастрюлю наливаем растительное масло (масло должно полностью покрывать баклажаны). На раскаленном масле обжариваем баклажаны 2-3 минуты. Обжаренные цветочки выкладываем на бумажное полотенце и даем им время остыть.
Пока баклажаны остывают нарезаем крупно томаты, мелко режем кинзу и отправляем все в миску.
Добавляем в миску небольшое количество соуса sweet chili, пару капелек лимонного сока и перемешиваем.
Остывшие баклажаны забрасываем в кастрюлю с кипящим маслом, обжариваем 2-3 минуты и также выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На тарелку выкладываем салат и баклажаны.
Блюдо посыпаем измельченным в ступе арахисом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев