Лук репчатый — 3 шт
Вода — 270 мл
Перец душистый — 3 шт
Перец черный (Горошком) — 4 шт
Кориандр — 3 шт
Лист лавровый — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Уксус — 70 мл
Лук очистить и нарезать полукольцами.
У скумбрии очистить брюшко от внутренностей и тщательно убрать черную пленку, хорошо промыть и нарезать кусочками по 1,5-2 см.
Поставить кастрюлю на огонь, налить воду, добавить соль, сахар и остальные специи. Перемешать до растворения кристаллов, после этого вылить в кастрюлю растительное масло, уксус и вскипятить.
В кастрюлю выложить рыбу, сверху лук, залить кипящим маринадом и накрыть крышкой. Как остынет, убрать в холодильник. Если приготовили с вечера, то к утру она уже готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1