1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
4 яйца
100 г сливочного масла
4 яблока
400 г консервированных персиков
Для глазури:
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
50 г сливочного масла
горсть нарезанных грецких орехов
Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, затем растопленное сливочное масло. Хорошо взбить. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°C, влить в чашу тесто. Выложить на тесто рядами яблоки и персики. Готовить 50 мин. Выложить шарлотку на блюдо. Приготовить глазурь. Смешать в чаше какао, сахар и молоко. В том же режиме довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, 5 мин. Горячий пирог полить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Дать остыть.
#сладкое #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1