Торт «Нутелла»🍫 ——— ✨Крем: 2 яйца 3 ст.л. муки 700 г сметаны 220 г сахара 1 ч.л. ванилина 300 г сливочного масла (комнатной температуры) ✨Готовим крем: Для крема соединяем 2 яйца, 220г сахара, хорошо перемешать добавить три столовые ложки муки. Перемешиваем до однородности, добавляем 700г сметаны и ставим на средний огонь, постоянно перемешивая до загустения. (смотрите на видео) накрываем пищевой плёнкой,ждём полоного остывания. 300г сливочного масла хорошо сбиваем постепенно добавляем по ложечке в остывшую массу в конце добавляем ванилин. ——— ✨Рецепт тесто: 6 яиц 350 г сахара 6 ст. л. ложек жидкого мёда 100 г какао 200 г масло 2ч.л.соды 2 ст.л уксуса 9% 650 г муки щепотка соли ✨Готовим коржи: Соединяем 6 яиц, 350 г сахара добавляем 5 столовых ложек мёда, 200 г сливочного масла ставим на плиту до растворения сахара. Добавляем какао,смешиваем и снимаем с плиты,затем добавляем две чайные ложки соды с укусом. Постепенно добавляем муку. Месим тесто и делим на 6 коржей, раскатываем толщиной 1 - 2 мм, прокалываем вилкой отправляем в духовку при 190° примерно на 5-6 минут. ——— Смазываем кремом коржи как показано на видео. Последний корж не смазываем. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь. Делаем разрез как на видео. ——— Готовьте на здоровье,и не забудьте поставить ❤️
    1 комментарий
    7 классов
    💪Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса! 🔸на 100грамм - 43.11 ккал🔸Б/Ж/У - 3.27/1.25/4.26🔸 Ингредиенты: Молоко 1% — 1 л Кефир 1% — 1 л Лимонный сок — 1/2 ч. л. Яйцо — 1 шт. Травы, специи — по вкусу Соль — 2 ч. л. Приготовление: 1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд). 2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. 3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным. Приятного аппетита!😁
    1 комментарий
    0 классов
    Пышный кекс к чаю. 5 минут и в духовку Ингредиенты: мука — 300-320 г яйца — 2 шт сахар — 120 г сливочное масло — 30 г кефир — 250 мл разрыхлитель — 10 г изюм — 100 г Приготовление: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром венчиком до однородности. Добавляем растопленное сливочное масло и кефир, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В конце добавляем изюм и еще раз все перемешиваем. Полученное тесто выливаем в силиконовую форму, выравниваем и ставим в разогретую до 170°C духовку. Выпекаем 30-35 минут. Когда кекс будет готов, достаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.
    1 комментарий
    8 классов
    Хинкали Ингредиенты: -говяжий фарш - 500 г -вода - 500 мл -мука - 700-800 г -репчатый лук - одна штука -зелень петрушки - по вкусу -зелень кинзы - по вкусу -черный молотый перец - по вкусу -соль - по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки. Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния. 3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону. 4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку. 5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.
    1 комментарий
    2 класса
    ​Чеснок и вода спасли меня от «букета» болезней. Рецепт, который дала бабулька на рынке Начну с того, что после 40 лет болезни буквально начали атаковать мой организм. Я стала очень уставать, ноги отекали, часто донимала тошнота, даже если поела только овсянку на воде. Постоянно плохое самочувствие и одышка были моими спутниками, что, в общем-то, неудивительно при моем весе в 90 кг (рост 165 см). Вдобавок ко всему, начала замечать неприятный частый звук, стала хуже слышать. Потом поняла, что мне мешает – постоянный шум в ушах, который прекращался на короткое время, но потом появлялся вновь. Жутко болела шея и спина от сидячей работы (я бухгалтер) и «вишенка на торте» – стало падать зрение.Неудивительно, что я начала впадать в депрессию, домашние стали страдать от моего вечного ворчания, а муж вообще взял привычку задерживаться на работе подольше, чтоб только не слушать моих бесконечных стонов и причитаний. Я чувствовала себя идиоткой, но сама с собой и своими проблемами не могла совладать. Однажды перед Пасхой я пошла на рынок за покупками к празднику, прихватила большую корзину для яиц, хотела купить побольше, чтобы и на тесто хватило и покрасить.Набрала всякой всячины, полную корзину яиц и еле-еле иду. У самих рыночных ворот стояла маленькая бабулька и торговала чесноком. Вспомнила я, что хотела мясо чесноком нашпиговать и запечь, дай, думаю куплю, чеснок то какой хороший, крупный. Только подхожу к бабульке, а у меня в глазах как потемнело, да в голове будто молотком стучат. Перед глазами все черно и только желтые круги мелькают. Корзину выронила, половину яиц разбила, продукты из сумок наполовину высыпались. Еле в себя пришла, люди отвели в сторонку к этой самой бабуле, она дала нашатыря понюхать. Как отдышалась я, так она мне и присоветовала старый рецепт, которым сама уже лет 20 лечится и благодаря ему «как на свет народилась».«А была я еще похуже тебя, дочка. Думала уж на тот свет собираться, да вовремя люди лекарство подсказали. Вот оно, наше спасение – обычный чеснок!». И дала мне бабушка Галя рецепт, в силу которого я и не поверила сначала, но от безысходности все же решила попробовать. И что же? Уже в середине курса я начала чувствовать себя гораздо лучше: исчезла одышка, прошли отеки и тошнота, уменьшился шум в ушах.К концу курса я не только вылечилась, но и похудела. Пресловутый шум в ушах прошел совсем, я помолодела и, о чудо, ко мне вернулось хорошее зрение! И не только зрение, но и отличное самочувствие. Энергии, как в 20 лет. Этим рецептом я делилась с многими, решила и в газету написать – пусть побольше людей узнает о простом лекарстве, которое лечит лучше дорогих препаратов из аптек. Вот рецепт: Истолочь в ступке или пропустить через чеснокодавилку 50 долек чеснока. Чеснок брать только наш, домашний, китайский не годится! Чесночную кашицу залить стаканом кипяченой холодной воды и поставить в теплое место на 3 суток. Я накрываю чистой тканью и все. Затем лекарство процедить через ткань и отжать. Кашицу выбросить.Настой поставить в холодильник. Пить по 8-10 капель настоя, растворяя его в чайной ложке холодной воды 3 раза в день. Чем полезен чесночный настой: • атеросклероз,• болезни сердечно-сосудистой системы, • профилактика инфаркта миокарда, • очищение организма от жировых отложений, • улучшение обмена веществ, • восстановление зрения, • предупреждение развития атеросклероза, • омоложение организма. Повторять курс лечения можно через 5 лет. Нельзя принимать это средство людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами с повышенной кислотностью. Будьте здоровы!
    3 комментария
    95 классов
    😄 Красивая улыбка за 2 минуты с помощью съемных виниров Snap On Smile. Никто и никогда не догадается, что это виниры, а не ваши настоящие красивые зубы. Подробности и наличие ▶ fastbar.net/page/48689067 Чем так хороши съемные виниры: ⚡ Маскируют неровные зубы или большие промежутки между зубами ⚡ Скрывают отсутствие одного или несколько зубов, сколотые зубы ⚡ Помогают скрыть потемневшие или утратившие былую белизну зубы ✔️ В комплекте нижние и верхние! ✔️ Надежное крепление 24/7! Забрать со скидкой ▶ fastbar.net/page/48689067
    3 комментария
    52 класса
    Мясной рулет с яйцом Ингредиенты: Куриная грудка (без костей) 1 шт Яйца 6 шт Луковица 1 шт Морковь 1 шт Ломтик хлеба 2 шт Зубчик чеснока 2-3 шт Укроп 1 пучок Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление: Печень и куриное филе хорошо промыть и обсушить. Лук и морковь очистить. Печень, куриное мясо, лук и морковь прокрутить на мясорубке. Так же прокрутить ломтики хлеба и чеснок. Укроп мелко нашинковать. Добавить в фарш яйцо и укроп. Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Выложить фарш в форму. Выложить яйца на фарш и утопить их. Сверху немного смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах С. Немного остудить в форме и извлечь рулет. Выложить на блюдо. Мясной рулет с яйцом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
    Хотите удивить гостей - тогда это то, что вам нужно! Приготовив один раз, Вы станете вечными поклонниками этого блюда! Он понравится всем вашим гостям, и никто не уйдет из вашего дома, пока не попросит рецепт. корж вафельный – 6 шт. (120 гр.) сельдь -1 шт. шампиньоны – 300 гр. лук репчатый – 2 шт. морковь – 350 гр. майонез – по вкусу сыр – 100 гр. Филе сельди и одну луковицу измельчим блендером. Жаренные шампиньоны с луком измельчаем блендером. Отварную морковь натрём мелкой терке. Промазываем коржи: 1 корж половина начинки из сельди, майонез 2 корж половина грибной начинки, майонез 3 корж половина моркови, майонез 4 корж вторая половина начинки из сельди, майонез 5 корж вторая половина грибной начинки, майонез 6 корж вторая половина моркови, майонез Посыпаем тёртым сыром.
    1 комментарий
    4 класса
    Пора узнать, гений вы или шизофреник 🤔 Данный тест из СССР. Кого вы здесь видите?
    1 комментарий
    0 классов
    Желчегонные травы при застое желчи. Причины и симптомы застоя желчи. Уменьшение либо полное прекращение поступления желчи непосредственно в 12-перстную кишку в медицине называют холестазом. Эта патология имеет ряд характерных симптомов, потому с диагностированием, как правило, проблем не возникает. Основные признаки холестатического синдрома следующие. Пищеварительное расстройство, рвота. Болевые ощущения с правой стороны в области подреберья. Наличие во рту устойчивого горького привкуса. Увеличение печени в размерах. Зудящие, особенно в ночное время, нательные высыпания. Появление ксантом – желтоватых образований на коже. Стеаторея – избыток жировых включений в фекальных массах. Причин застоя желчи может быть множество. Все их можно разделить на две большие группы. К первой относятся проблемы с печенью, а ко второй – неполадки с желчным пузырем. Основные причины холестаза: — гепатит; — интоксикация, отравление алкоголем; — цирроз; — врожденные патологии; — опухоли; — эндокринные сбои; — желчекаменная болезнь; — загиб желчного пузыря и др. После постановки диагноза лечение должен назначать врач. Для этого используется медикаментозная и физиотерапия, специальная диета. Но и желчегонные травы при застое желчи являются важной частью комплексного воздействия. Желчегонные травы — список. Использование лекарственных растений более предпочтительно в сравнении с фармакологическими препаратами. Это объясняется тем, что травы дают меньше побочных эффектов. Их принимают для того, чтобы стимулировать отток желчи. Перечень растений, обладающих такими свойствами, представлен ниже. В скобках указаны те их части, которые следует использовать в лечебных целях. Обыкновенный анис (плоды). Черная бузина (кора и листы). Лекарственный одуванчик (сок). Лекарственный алтей (корневище). Горькая полынь (трава). Змеиный горец (корень). Огородный укроп (семена). Перечная мята (листья). Кудрявая петрушка (все растение полностью). Большой чистотел (надземная часть). Лесная земляника (листья и плоды). Болотный аир (корневище). Сахарная кукуруза (рыльца). Пятнистая расторопша (семена, сок). Обыкновенная пижма (соцветия). Продырявленный зверобой (трава). Обыкновенный тысячелистник (трава). Душистый базилик (листы). Огородная редька (сок и корнеплод). Посевной овес (зерно). Эти травы могут быть использованы как для устранения холестаза, так и для избавления от мелких камней, которые могут присутствовать в желчном пузыре. В аптеках можно приобрести желчегонные травяные сборы. Помимо оттока желчи они оказывают ряд дополнительных положительных воздействий – снимают спазмы, борются с воспалением, обезболивают, обеззараживают. Желчегонные травы при перегибе желчного пузыря Эта патология может быть как врожденной, сформировавшейся в период внутриутробного развития, так и приобретенной. В последнем случае в роли провоцирующих факторов могут выступать воспалительные процессы, спайки, неправильное питание, физические перегрузки, смещение внутренних органов или их опущение, желчекаменное заболевание. Последствиями такой патологии может быть нарушение поступления желчи, проблемы с кровоснабжением желчного, омертвение его тканей, разрывы стенок, развитие перитонита. Если перегиб желчного пузыря не отягощен присутствием камней, то предпочтение отдается консервативным методам лечения. Обязательным здесь будет диетическое меню. Что же касается медикаментов, то могут быть использованы несколько их групп. Это спазмолитики, антибиотики, желчегонные. Все они должны быть выписаны врачом. Для активизации оттока желчи могут использоваться и фитопрепараты – травы и лекарства на растительной основе. Народная медицина рекомендует с этой целью использовать такие рецепты. Перга (обножка) Это цветковая пыльца, прошедшая первичную обработку рабочими пчелами. Этот факт позволяет принимать данное средство людям с аллергией, не опасаясь неприятных последствий. Пергу можно просто рассасывать в ротовой полости. Учитывая то, что пыльца часто имеет горьковатый вкус, ее рекомендуется при этом смешивать с медом. Также допустим прием перги в смеси с водой. В течение дня нужно употребить 3 маленькие ложки продукта. Шиповник Из ягод этого растения делают отвар. Его пьют на протяжении дня, заменяя обычный чай. Насыщенность напитка регулируется индивидуально – вкус должен быть приятным. Принимать его следует курсом, продолжительность которого составляет не менее трех недель. Рыльца кукурузы Это волокна, расположенные вокруг початков. Их можно купить или собрать самостоятельно, когда кукуруза достигнет молочной зрелости. Из сырья готовят отвар. Для этого 3 большие ложки рылец заливают стаканом кипятка и помещают на водяную баню. Здесь состав выдерживают 15-20 мин, а затем с полчаса настаивают. Готовое средство фильтруют и доливают водой до 200 мл. Выпивают отвар в несколько приемов за день. Желчегонные таблетки на травах Удобным вариантом использования фитосредств являются таблетки, изготовленные на основе трав. Они компактны, их можно всегда держать под рукой. Также не приходится тратить время на приготовление того или иного отвара. Но принимать их следует по предписанию врача и с учетом всех нюансов, описанных в инструкции. Все лекарства, стимулирующие отток желчи, можно подразделить на 3 группы: — Холеретики – средства, которые стимулируют процесс желчеобразования, изготавливаются на основе шиповника, бессмертника, рылец кукурузы; — Холекинетики – средства, которые активизируют тонус желчного, что приводит к выбросу больших объемов желчи (сырьем выступает барбарис, расторопша, чистотел, турмерик и пр.); — Холеспазмолитики – средства, которые устраняют спазмированность стенок протоков желчного пузыря и замыкающего сфинктера (валериана, арника, зверобой, календула, куркума, мята). Однако многие травы наряду с желчегонным дают также противовоспалительный, мочегонный и антисептический эффекты. Они способствуют увеличению концентрации желчных кислот, снижают вязкость желчи, улучшают работу печени. Такое комбинированное влияние на сам желчный пузырь, его протоки, а также на печеночные структуры значительно облегчает поступление желчной массы в тонкий кишечник и позволяет получить весомые терапевтические результаты. Рекомендуется принимать такие средства при холецистите, панкреатите, лямблиозе и некоторых других заболеваниях. Ниже представлен перечень желчегонных таблеток, изготовленных на основе фитосырья: Аллохол. Берберис-плюс. Датискан. Инсадол. Конвафлавин. Перидол. Сибектан. Соларен. Танафлон. Танацехол. Фебихол. Флакумин. Фламин. Холемакс. Холосас. Все они представляют отличную альтернативу синтетическим препаратам. Как пить желчегонные травы — до еды или после? Не обязательно заниматься самостоятельной заготовкой желчегонных трав. Они по отдельности и в виде сборов продаются в аптеках. Реализуется такая фитопродукция в упаковках россыпью или же имеет удобную для заваривания пакетированную форму. Далеко не все препараты можно пить, как чай, в любое время и в неограниченном количестве. Обязательно нужно придерживаться рекомендаций, размещенных на упаковке. Перед началом приема следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом и уточнить дозировку. Обычно травы и фитосборы используют для приготовления отваров. Большинство из них готовится следующим образом. В эмалированную или стеклянную емкость всыпают большую ложку сухого материала и заливают стаканом горячей воды. После этого смесь размещают на паровой бане и некоторое время пропаривают, помешивая. Обычно хватает 15-минутной тепловой обработки. После емкость укутывают и настаивают на протяжении 30-40 мин. Готовый отвар необходимо процедить и довести охлажденной прокипяченной водой до прежнего объема (200 мл). Это количество средства составляет суточную норму. В некоторых случаях его следует сделать больше, чтобы выпить в течение дня за несколько приемов. Желательно каждый день готовить свежий отвар, так как хранить его можно только в холодильнике и не более 48 ч. Принимают такие средства курсом, который в среднем составляет 2-3 недели. После этого обязательно нужно сделать перерыв в несколько недель, а затем пропить состав повторно. Помимо отваров, готовят также настои, а в некоторых случаях и спиртовые настойки. В подавляющем большинстве случаев желчегонные травы принимают незадолго до начала приема пищи – минут за 20-30. Это необходимо для того, чтобы активные вещества успели оказать свое действие и процесс пищеварения оказался полноценным. Иногда средства принимают вместе с едой или вне зависимости от наполненности желудка, например, каждые пару часов. Что касается таблетированных натуральных препаратов, то некоторые из них могут приниматься даже после еды. Все эти нюансы указаны в инструкции, потому к ней следует относиться с должным вниманием. Противопоказания Ни лечением, ни профилактикой застоя желчи заниматься самостоятельно не следует. Также не стоит самопроизвольно компоновать различные желчегонные травы. Это может привести к самым непредсказуемым результатам. Прием лечебных трав, оказывающих действие на печень и желчный пузырь, имеет ряд противопоказаний: — закупоривание желчевыводящих протоков; — наличие в желчном крупных камней; — острый гепатит; — почечная и печеночная недостаточность; — холецистит в острой форме; — значительная интоксикация; — наличие сильных печеночных колик; — беременность и период лактации; — юных возраст пациентов (обычно до 6 лет). Также нужно учитывать возможность индивидуальной высокой чувствительности к действующим веществам. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    1 комментарий
    11 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё