250 г готового слоеного теста
1 яблоко
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
Для начинки:
750 г творога
1 стакан сахара
1 ч. л. молотой корицы
3 яйца
180 мл сливок жирностью 22%
мука дл присыпки
масло для смазывания
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг подходящего диаметра. Поместить его в смазанную маслом чашу мультиварки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать по всей поверхности теста проколы. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C и готовить15 мин. Дать остыть в чаше.
Приготовить начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбить творог с желтками, сахаром и корицей. Продолжая взбивать, влить сливки. Отдельно взбить белки в плотную пену и в 2 приема добавить их в творожную смесь. Выложить получившуюся массу в чашу. Яблоко вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть их лимонным соком. Выложить кружки на торт, посыпать сахаром. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час 25 мин. Яблочный чизкейк в мультиварке готов. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч.
#сладкое #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев