Пышные, хрустящие и невероятно вкусные вергуны, которые готовятся быстро и исчезают еще быстрее! Эти маленькие лакомства порадуют всю семью, особенно если подать их горячими с сахарной пудрой.
Ингредиенты для теста:
Мука (по необходимости)
1 стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя (на 0,5 кг муки)
Приготовление:
В глубокой миске соединить кефир, яйца, сахар и разрыхлитель.
Постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком крутым.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Затем раскатываем тесто в прямоугольник и нарезаем на полосочки.
В центре каждой полоски делаем небольшой надрез и протягиваем один конец теста через этот надрез, чтобы получилась красивая форма.
Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим вергуны с обеих сторон до золотистой корочки.
Пока вергуны горячие, посыпаем их сахарной пудрой.
Подавайте вергуны сразу же — они получаются невероятно вкусными и легкими! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев