Продукты:
Куриное яйцо 1 шт.
Молоко (теплое) — 300 мл
Масло сливочное — 60-70 г
Сахар — 50 г
Дрожжи сухие (быстрорастворимые) — 1,5 ч.л.
Немного ванилина
Соль — на кончике ножа
Мука пшеничная — 600 г
Масло растительное — 300-400 мл, для жарки пончиков
Готовим:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин и венчиком или вилкой растираем.
Вливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Теперь частями просеиваем пшеничную муку, и с добавлением первой порции кладем инстантные быстрорастворимые дрожжи. Бывают просто сухие (хлебопекарные) дрожжи, их нужно сначала как бы «разбудить», или активировать — просто добавляем сначала в молоко, и ждем когда они растворяться. А дальше всё так же.
В результате у вас должно получиться мягкое, может быть слегка липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место.
Подошедшее тесто делим на небольшие равные кусочки округляем их.
Дожидаемся, когда округленные кусочки увеличатся в объеме (минут через 10-15), делаем в них дырочки. Для этого, палец обмакиваем в муку, аккуратно протыкаем середину, и легкими круговыми движениями расширяем отверстие.
Обжариваем в достаточно большом количестве растительного масла, с двух сторон на среднем огне. Причём очень быстро!
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев