Но сегодня, я предлагаю отойти от традиций, чтобы приготовить чебуреки с картофельно-луковой начинкой.
Ингредuенты для начинки:
картофель – 3-4 штуки;
лук – 1 штука;
соль;
масло растительное для обжарки.
тёплая вода – 130 мл.;
масло сливочное – 40 гр.;
мука пшеничная – 2 стакана (+ на посыпку стола);
caxapный песок и соль – по вкусу.
✔ Процесс приготовления:
Для начала отварим очищенные клубни картофеля (не забудьте посолить воду), а затем «превратим» их в пюре. Для разнообразия введем еще и лук, пассированный на растительном масле. Пока картофельно-луковый «наполнитель» для чебуреков будет остужаться, займемся тестом.
В чашу вливаем теплую воду (можно использовать из чайника).
Чтобы тесто для наших чебуреков не было пресным, всыпаем соль. Так же добавляем в воду сахар. Даем им полностью раствориться.
В воду вводим четвертую часть муки, от общего количества.
Пользуясь вилкой, сразу перемешиваем.
Сливочное масло перед добавлением в чашу следует растопить. Затем горячим ввести масло в мучную смесь.
Перемешать, а затем порциями всыпать оставшуюся муку.
Замесить для чебуреков мягкое тесто. Пусть оно немного «отдохнет» (накройте тесто тканевой салфеткой, чтобы оно не заветрелось).
Готовому «чебуречному» тесту придать форму толстой колбаски. Разделить колбаску из теста на кусочки.
Каждый кусочек, пользуясь скалкой, раскатать в круглый пласт.
На одну половинку выложить уже остывшую картофельно-луковую начинку.
Накрыть второй половинкой круга.
Края прижать, оформить при помощи зубьев вилки.
Чебуреки с картофельно-луковой начинкой обжарить в большом количестве растительного масла.
Чебуреки готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев