Ингредиенты:
хлеб (круглый) — 4 штуки;
горох (колотый) — 200 г;
картофель — 2 штуки;
морковь — 1 штука;
лук — 1 штука;
растительное масло — 2 ст. л.;
молотый чёрный перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
вода — 1,5 л.
Приготовление:
Горох промойте и замочите на 2–3 часа.
Картофель и лук очистите, нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке.
В кастрюле с двойным дном разогрейте растительное масло. Всыпьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте горох, горячую воду и варите 30 минут на среднем огне.
Всыпьте картофель и варите всё вместе ещё 10 минут.
Готовый суп посолите и поперчите.
Подготовьте хлеб. Срежьте верхушку и аккуратно выберите мякиш так, чтобы образовалось углубление достаточного размера.
Поместите хлебные тарелочки на 10 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Достаньте хлебные заготовки на тарелочки или деревянные подставки, наполните гороховым супом и сразу подавайте на стол
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев