Ингредиенты:
мука — 550 г;
сухие дрожжи — 11 г;
молоко — 320 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 50 мл;
1 небольшой вилок капусты
Приготовление:
Просейте муку через сито в дежу миксера. Добавьте дрожжи, сахар, соль, яйцо, тёплое молоко.
Перемешивайте ингредиенты насадкой крюком на медленной скорости. Когда ингредиенты соберутся в единую массу, добавьте растительное масло. Замешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок дежи миксера.
Сформируйте шар из готового теста. Смажьте дежу миксера растительным маслом, положите шар теста обратно в смазанную маслом дежу, накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час (или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое).
Приготовьте начинку: снимите верхние листья у капусты и выбросьте их. Нашинкуйте капусту тонкой стружкой.
Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде. Жарьте капусту на сильном огне 5 минут.
Добавьте к капусте томатную пасту, молотый кориандр, соль и молотый чёрный перец по вкусу, перемешайте. Тушите капусту до мягкости.
Достаньте тесто, обомните его руками, разделите на 30 частей, сформируйте из них шарики. Каждый шарик раскатайте в кружок, вложите внутрь 1 столовую ложку начинки, защепите края.
Противень простелите бумагой для выпечки, выложите пирожки.
Смешайте яйцо и 20 мл молока. Смажьте смесью пирожки. Выпекайте пирожки 15–20 минут при 180 градусах.
Подавайте горячими или холодными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев