Ингредиенты на 12 штук диаметром 10 см:
сливочное масло — 200 г;
сахар — 125 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — ¼ ч. л.;
соль — ¼ ч. л.;
пшеничная мука — 375 г;
арахис — 100 г;
яичный белок для смазывания колец — 1 шт..
Приготовление:
Сливочное масло взбейте с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и взбейте ещё раз.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и замесите тесто. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Пока охлаждается тесто, поджарьте арахис — на сковороде или в духовке (5–7 минут при 200 ˚С). Порубите ножом не очень мелко.
Достаньте тесто из холодильника, снимите плёнку и раскатайте в пласт толщиной 6–7 мм. Выемкой вырежьте коржики, в центре сделайте отверстие.
Смажьте кольца слегка взбитым белком и обмакните смазанной стороной в орехи.
Выложите на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 ˚С духовке до готовности, около 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев