На этот раз селедка на картофельной подушке.
Ингредиенты:
300 граммов маринованной сельди,
5 средних картофелин,
30 граммов сливочного масла,
2 столовые ложки сметаны,
чайная ложка горчицы,
3-4 маринованных огурца,
красный и зеленый лук.
Сначала отвариваем картошку и разминаем ее в пюре со сливочным маслом, сметаной и горчицей.
И сразу приступаем к формированию закусок. Удобнее всего это делать либо пельменницей, либо формочками для льда. Затягиваем поверхность пельменницы пищевой пленкой. Укладываем в выемки нарезанную под размер малосольную сельдь, сверху распределяем пюре. На него укладываем нарезанные кружочками маринованные огурцы.
Оставляем в холодильнике стабилизироваться на 2 часа. И теперь нам осталось только аккуратно перевернуть пельменницу. В результате за короткое время получилось много отличных закусок-канапе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев