Очень важен правильный рецепт теста для мантов, или теста на манты.
Для теста.
Сметана - 150гр.,
Сливочное масло - 60гр.,
Яйцо - 1шт.,
Мука - 550гр.,
Для начинки понадобится :
Филе бедра - 600гр.,
Картофель - 600гр.,
Лук репчатый - 250гр.,
Соль - 15гр.,
Перец - по вкусу.,
Сливочное масло - 100гр.,
Дополнительно:
Желток + молоко - для смазывания ( не обязательно).,
Пошаговый рецепт приготовления: Манты
Шаг 1
Замесить тесто: в миску миксера насыпать 550 г белой муки и ,постепенно добавляя жидкость, яйцо+1ч.л. соли + сметана + разогретое сливочное масло, в течение 10-12 минут замесить крутое тесто и оставить на 20 минут под миской.
Шаг 2
Приготовить фарш: Филе бедра нарезать или пропустить через мясорубку с крупной решёткой, добавить мелко нашинкованный лук, чёрный молотый перец. Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 1см и добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать толщиной 0.5-1мм и нарезать на квадраты со стороной 10-12см. На каждый квадрат положить 1-2 ст.л. фарша, соединить все уголки, и потом соединить получившиеся 4 угла попарно.
Шаг 4
Варить манты нужно в специальной кастрюле - каскане, на пару. Каждую штучку окунуть в растительное масло и положить на ярус кастрюли с промежутком в 2см между мантами. В нижнюю кастрюлю налить 2л горячей виды, сложить все ярусы с мантами, накрыть крышкой и варить на пару 45 минут.
Подать манты можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев