Ингредиенты:
• клубничный сироп – 200 г.
• сахар – 200 г.
• белки яичные – 200 г.
• сливки – 200 г.
• желатин – 80 г.
• пудра сахарная – для обсыпки
Приготовление:
1. Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне, помешивая.
2. Достать белки из холодильника и взбить.
3. Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
4. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снять с огня и добавить взбитые сливки и желатин. Перемешать.
5. Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой. Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем вырезать фигурки нужной формы или нарезать произвольно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев