АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК
🍅Ингредиенты:
- Арбузные корочки - 1 кг.,
- сахар - 1 кг.,
- вода - 2 стакана,
- лимонная цедра - немного,
- ванилин - немного,
- лимонная кислота - немного.
---
🥫Приготовление:
С арбузных корок нужно срезать темно-зеленую часть и остатки красной мякоти. Нарезать корки по возможности одинаковыми квадратиками. Вскипятить в кастрюле воду, поместить туда корки, отварить их до мягкости, на этот процесс уходит примерно 7 минут. Вынуть корки, дать стечь воде.
Далее следует сварить сироп на воде, в которой варились корки. Примерно, на 1кг. корок - 1кг. сахара, 2 стакана воды. В сироп всыпать корки и варить их до тех пор, пока не станут прозрачными, а вот этот процесс занимает 40 минут. В конце варки добавить лимонной цедры, ванилина и лимонной кислоты. Варенье после этого приобретает зеленоватый цвет.
P. S. При варке аромат будущего варенья не очень приятный, но когда остынет, варенье просто чудесное!
Варенье из ... арбузных корочек готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев