Готовится просто и очень легко.
Ингредиенты:
кабачки - 3 кг = 8 шт.
морковь - 500 г = 6 шт.
лук репчатый - 500 г = 3 шт.
масло растительное - 200 мл = 1 стакан*
томатная паста - 300 г = 1,5 стакана*
соль (по вкусу) - 60 г = 2 ст.л. с небольшой горкой
сахар (по вкусу) - 150 г = 8,5 ст.л. с небольшой горкой
чеснок - 50 г = 1 головка
черный молотый перец (по вкусу) - 1/3 ч.л.
красный молотый перец (по вкусу) - 1/4 ч.л.
уксус 9% - 70 мл = 4,5 ст.л.
Кабачки очистим от кожицы, если она неприглядная, а также удалим зрелые семена с мякотью, если кабачки старые. У старых кабачков или цуккини нужно обязательно снять кожицу, она плотная и невкусная.
Также на "удобные" кусочки нарезаем морковь свежую срочную и сладкую, а также лук. Пропускаем лук и морковь в отдельную миску через мясорубку. А кабачки в другую.
Разогреваем все масло до накала, выкладываем в него только лук и морковь. Помешивая тушим 5 минут. Используйте для приготовления икры из кабачков кастрюлю с толстым дном или казанок.
Спустя 5 минут добавляем томатную пасту, тушим ещё 5-7 минут, сок испарится и останется только масло с гущей.
И вот, самое время добавлять кабачки. Они очень сочные, так как молодые, от их сочности будет зависеть время уваривания икры.
Не забываем мешать, чтобы не пригорала икра кабачковая, прикрываем крышкой, чтобы не стреляла. Даем испарится лишней "воде".
За это время готовим тару: моем пищевой содой и новой губкой банки. Стерилизуем их удобным способом. Я над паром это делаю, держу 7 минут. 3 минуты кипячу крышки. Стерильные банки сразу накрываем стерильными крышками
В икру спустя 40 минут добавляем сахар и соль, можете добавить только часть и попробовать на вкус. Остальное досыпать по желанию.
Остаётся измельчить чеснок, и вместе с двумя видами перца добавить в икру. Поварим ещё минуту.
Далее измельчаем овощи в пасту, чтобы получилась натуральная кабачковая икра из кабачков.
Доводим кабачковая икру снова до кипения, вливаем уксус. Перемешаем хорошо и выключим.
Остаётся разложить горячую икру из кабачков по стерильным банкам и закатать плотно стерильными крышками.
Кабачковая икра получается густая и вкусная, красивая оранжевая и аппетитная.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев