Вам понадобятся:
500 г говядины;
1–2 луковицы;
1 морковь;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. томатной пасты;
1 лавровый лист;
растительное масло;
соль и перец.
Начинаем готовить.
Мясо нарежьте маленькими кусочками. Обжаривайте в растительном масле, пока не образуется румяная корочка.
Мясо на сковороде
Обжарьте мясо до румяной корочки
Мелко нашинкуйте лук и добавьте его к мясу. Пока он обжаривается, натрите морковь. Её тоже положите в сковороду. Перемешайте, обжарьте 2 минуты, влейте неполный стакан воды и тушите до полной готовности мяса.
Нарезанные овощи
Лук и морковь жарьте до мягкости
Примерно за 10 минут до того, как мясо закончит тушиться, посолите его, добавьте щепотку перца и лавровый листик.
Гуляш в кастрюле
Приправьте мясо с овощами перцем и лавровым листом
Возьмите полстакана воды и разведите томатную пасту с мукой. Перемешивайте как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких комочков. Постепенно влейте смесь в гуляш, не переставая его помешивать. Тушите 5–8 минут, после чего снимите мясо с подливой с плиты.
Томатная паста в воде
Тщательно размешивайте муку в воде, чтобы не оставалось комочков
Такое мясо можно подавать с любым гарниром: отварным картофелем или пюре, гречневой кашей, рисом, вермишелью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2