Pецепт из тех времён,
когда Сайра в масле стоила 21 копейку, а Шпроты можно было купить только
в Москве. Такие оладушки особенно любили готовить в студенческих общежитиях девушки. Парни же с готовкой не заморачивались и съедали всё по-отдельности
и в сыром виде - консервы, яйца, муку))) Разверни здесь продолжение
__________________________________________________________
Не знаете что приготовить на ужин?
Предлагаю оладьи из консервы.
Их можно подать с любым овощным салатом, готовятся минут 15 и вся семья будет сыта )
Ингредиенты
____________
консервированная рыба, 1 бан.
кефир, 100 грамм
луковица, 1 штук
яйцо, 2 штук
зелень, 1 пуч.
сода, 1/3 ч. л.
уксус, 0,5 ч. л.
мука, 6-8 ст. л.
Готовим
_____________
Рыбную консерву вместе с жидкость размять вилкой.
Добавить 100 мл кефира, 2 яйца, измельченную луковицу,
мелко порезанную зелень и хорошо перемешать.
Соль и перец по желанию.
По одной ложке добавлять муку и перемешивать - тесто должно получится густоватое, как на обычные оладьи.
В конце соду и уксус и еще раз быстро перемешать.
Жарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Подавать с овощами.
Как я готовлю эти чудные оладьи смотрите в коротком видео рецепте :)
Понравилось?Поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев