Красивая ЗакускаНастоящее Украшение!Порадует ваших родных Шикарным Видом и Вкусом. НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
ЖМИ Пoдeлись Рецептом с ДрузьямиСохраняйте себе!
Ингредиенты:
____________
Диаметр салата 20-22 см
Сельдь -250 г
Лук - 50 г
Картофель - 250 г
Свекла - 250 г
Морковь - 250 г
Яйца - 5 штук среднего размера
Майонез - 200 г или больше по желанию
Соль, черный перец по вкусу
Желе:
Свекла отварная тертая - 50-100 г
Вода (температура 80-90 С) для свеклы - 350 г
Желатин - 20-25 г (зависит от качества желатина)
Вода для замачивания желатина - 150 г
Соль по вкусу
Маринад для лука:
Вода - 150 г
Сахар - 20 г
Уксус 6-9% или лимонный сок - 15 г
В этом рецепте я вам покажу, как можно оригинально оформить классический салат,
селедку под шубой, с использованием желе и разъемной формы для торта.
Для более насыщенного вкуса и хруста лука советую вам замариновать его
в слегка подсахаренной воде с уксусом (вместо него можно использовать лимонный сок).
Для того, чтобы приготовить цветное желе, необходимо использовать сок свеклы,
он придаст не только насыщенный цвет, но сделает желе более вкусным.
Как приготовить Сельдь под рубиновой шубой
__________________________________________
Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания.
Тертую свеклу залейте холодной водой, добавьте набухший желатин,
перемешайте до полного растворения желатина.
Процедите смесь, посолите по вкусу и вылейте в емкость так,
чтобы слой желе не превышал полсантиметра.
Поставьте в холодильник до полного застывания.
Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, яблочный уксус,
теплую кипяченую воду и оставьте на 15-20 минут.
Филе соленой сельди нарежьте кубиками.
К натертым на крупной терке моркови, картофелю, свекле и яйцам
добавьте майонез, подсолите и поперчите по вкусу.
На блюдо установите кольцо от разъемной формы диаметром 21 см верхним краем вниз.
Выложите в него нарезанную сельдь, на нее — отжатый от маринада
лук, картофель, морковь, яйца и свеклу.
Закройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Застывшее желе нарежьте мелкими кубиками.
Аккуратно снимите форму с салата, слегка прокрутив ее.
Смажьте салат тонким слоем майонеза и украсьте кубиками желе.
Приятного аппетита!
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав Поделиться!
Не жадничаем на лайки!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев