Ингредиенты:
Дрожжи(прессованные) - 50 г.
Вода - 250 мл.
Сахарный песок - 50 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл.
Варенье (повидло или джем) - 100 г.
Пшеничная мука - 500 г.
Приготовление:
1. В небольшую емкость наливаем воду 100 мл. Ставим на огнь, доводим до кипения. Снимаем с плиты. Растворяем сахарный песок. Перемешиваем.
2. В горячую воду с сахарным песком, вливаем холодную воду 150 мл. Добавляем растительное масло и
#дрожжи. Жидкую массу тщательно перемешиваем.
3. Через сито просеиваем
#пшеничную #муку. Небольшими порциями в несколько этапов всыпаем в жидкую основу. Каждый раз тщательно вымешиваем.
4.
#Тесто выкладываем на посыпанный
#мукой стол. Продолжаем замешивать тесто, подсыпая
#муку.В готовом виде тесто очень мягкое и эластичное. Собираем в круглый шар. Перекладываем в глубокую емкость. Накрываем полотенцем (пищевой пленкой). Оставляем примерно на 1 час. До увеличения в объеме, примерно в 2 раза.
5. Готовое
#тесто обминаем. Делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку. Толщиной примерно 0,8 мм. Каждую лепешку разрезаем на 8 сегментов (начиная от центра, нарезаем треугольные куски).
6. На широкую часть треугольника кладем начинку (
#варенье,
#повидло или
#джем). Аккуратно сворачиваем в рулетик, таким образом, у нас получился рогалик. Точно так же формируем остальные заготовки.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем маслом. Выкладываем рогалики. Оставляем
#рогалики на расстойку (25 минут).
8. Духовку предварительно разогреваем до 180°С.
9. Выпекаем до
#румяной #корочки, примерно 25 минут.
10. Готовые
#рогалики перекладываем на тарелку. Посыпаем
#сахарной #пудрой.
Приятного аппетита.
#Gourmet #food #ok #ok_ru #чай #чашка #кчаю #тесто#тесто #выпечка #духовка #mood #morning #tea #аппетит #wow #вкусно #просто
#рецепты #еда #выпечка #рогалики
#Кулинария #Наслаждениевкусом
Комментарии 1