Ингредиенты:
• Тыква – 300 г
• Мука – 200 г
• Сахар – 150 г
• Яблоки – 1 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Масло сливочное – 100 г
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Масло подсолнечное – 1 ч.л.
• Корица молотая – 1 ч.л.
• Мёд – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Яблоки и тыкву натрите на крупной тёрке. К ним же добавьте 50 гр сахара, корицу и мёд. Перемешайте. Поставьте смесь в микроволновку на 1 минуту и далее хорошо перемешайте.
2. Далее масло комнатной температуры разотрите с оставшимся сахаром. Далее добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
3. Соедините яблоки и тыкву с масляной смесью. Перемешайте.
4. Смешайте муку с разрыхлителем добавляйте маленькими порция в смесь. Тесто должно получиться густое.
5. Вылейте тесто в форму и отправляйте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6. Вытащите из духовки пирог и дайте ему время остыть.
Комментарии 3