Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шоколадное печенье с хрустящей корочкой и мягким центром.
Ингредиенты:
• Масло сливочное – 100 гр
• Сахар – 100 гр
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Мука – 160 гр
• Разрыхлитель – 1\2 ч.л.
• Шоколад молочный – 100-180 гр
Пошаговое приготовление:
1. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.
2. В мягкое масло добавьте сахар и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
3. Далее добавьте масляную смесь яйцо и тоже хорошо перемешайте лопаткой, но главное не взбивайте миксером!
4. В масляно-яичную смесь добавьте просеянную муку. Перемешайте.
5. Шоколад нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в тесто.
6. Полученное тесто поставьте в морозильник на 1 час для того, чтобы в дальнейшем при выпекании оно сильно не растекалось.
7. Через час из теста сформируйте небольшие шарики и выложите на пергамент.
8. Поставьте выпекаться будущее печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 12-14 минут.
9. Дождитесь полного остывания и можно подавать к столу!
Ингредиенты:
• Тыква – 300 г
• Мука – 200 г
• Сахар – 150 г
• Яблоки – 1 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Масло сливочное – 100 г
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Масло подсолнечное – 1 ч.л.
• Корица молотая – 1 ч.л.
• Мёд – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Яблоки и тыкву натрите на крупной тёрке. К ним же добавьте 50 гр сахара, корицу и мёд. Перемешайте. Поставьте смесь в микроволновку на 1 минуту и далее хорошо перемешайте.
2. Далее масло комнатной температуры разотрите с оставшимся сахаром. Далее добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
3. Соедините яблоки и тыкву с масляной смесью. Перемешайте.
4. Смешайте муку с разрыхлителем добавляйте маленькими порция в смесь. Тесто должно получиться густое.
5. Вылейте тесто в форму и отправляйте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6. Вытащите из духовки пирог и дайте ему время остыть.
Ингредиенты:
• Фунчоза – 100 г
• Перец болгарский – 100 г
• Огурец – 100 г
• Морковь – 100 г
• Вода – 1500 мл
• Сахар – 10 г
• Масло растительное – 60 мл
• Соус соевый – 40 мл
• Порошок чесночный/соль/перец острый молотый – по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Вскипятите воду и залейте ей лапшу. Оставьте её на время, которое указано на упаковке. После этого откиньте лапшу в дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы вся вода стекла.
2. Смешайте в соуснице соевый соус, растительное масло, сахар, чесночный порошок, соль и перец молотый. Хорошо перемешайте.
3. Натрите на тёрке огурец, морковь. Мелкой соломкой нарежьте перец.
4. В салатнице объедините все продукты и хорошо перемешайте. Добавьте соус и тоже хорошо перемешайте.
5. Салат оставьте настаиваться в течении 1 часа.
Приятного аппетита!!
Ингредиенты:
• Брусника – 200 г
• Вода – 2 л
• Сахар – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
1. Разомните бруснику, так она даст сок.
2. Закипятите воду и добавьте туда ягоду и сахар.
3. Доведите морс до кипения и снимите с огня.
4. Морс должен остыть и настояться.
5. Поставьте морс в холодильник, чтобы он остыл.
6. Процедите морс через сито.
Морс можно подавать к столу!