Обсуждаемые темы

Вкусные рецепты )
последний комментарий 16 ноября 2024 в 11:09

Шоколадное печенье с хрустящей корочкой и мягким центром.

Ингредиенты: • Масло сливочное – 100 гр • Сахар – 100 гр • Яйцо куриное – 1 шт. • Мука – 160 гр • Разрыхлитель – 1\2 ч.л. • Шоколад молочный – 100-180 гр Пошаговое приготовление: 1. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. 2. В мягкое масло добавьте сахар и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. 3. Далее добавьте масляную смесь яйцо и тоже хорошо перемешайте лопаткой, но главное не взбивайте миксером! 4. В масляно-яичную смесь добавьте просеянную муку. Перемешайте. 5. Шоколад нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в тесто. 6. Полученное тесто поставьте в морозильник на 1 час для того, чтобы в дальнейшем при выпекании оно сильно не растекалось. 7. Через час из теста сформируйте небольшие шарики и выложите на пергамент. 8. Поставьте выпекаться будущее печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 12-14 минут. 9. Дождитесь полного остывания и можно подавать к столу!
Шоколадное печенье с хрустящей корочкой и мягким центром. - 917418792966
  • Класс!10
Вкусные рецепты )
последний комментарий 16 ноября 2024 в 11:09

Тыквенный пирог.

Ингредиенты: • Тыква – 300 г • Мука – 200 г • Сахар – 150 г • Яблоки – 1 шт. • Яйца – 2 шт. • Масло сливочное – 100 г • Разрыхлитель – 1 ч.л. • Масло подсолнечное – 1 ч.л. • Корица молотая – 1 ч.л. • Мёд – 1 ч.л. Пошаговое приготовление: 1. Яблоки и тыкву натрите на крупной тёрке. К ним же добавьте 50 гр сахара, корицу и мёд. Перемешайте. Поставьте смесь в микроволновку на 1 минуту и далее хорошо перемешайте. 2. Далее масло комнатной температуры разотрите с оставшимся сахаром. Далее добавляем яйца и хорошо перемешиваем. 3. Соедините яблоки и тыкву с масляной смесью. Перемешайте. 4. Смешайте муку с разрыхлителем добавляйте маленькими порция в смесь. Тесто должно получиться густое. 5. Вылейте тесто в форму и отправляйте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 6. Вытащите из духовки пирог и дайте ему время остыть.
Тыквенный пирог. - 917419436806
  • Класс!14
Вкусные рецепты )
последний комментарий 6 октября 2021 в 18:37

Кексы на кефире.

Ингредиенты: • Мука – 260 гр • Кефир – 200 гр • Яйца куриные – 3 шт. • Масло растительное – 34 гр • Сахар – 200 гр • Сода – 7,5 гр • Ванилин/соль – по вкусу Пошаговое приготовление: 1. Разбейте яйца в сухую миску. Добавьте сахар и взбейте. 2. Влейте в полученную массу кефир и перемешайте венчиком. Добавьте масло, соду и тоже хорошо перемешайте. Можно добавить ванилин и соль по вкусу. 3. В массу просейте муку и перемешайте. 4. Вымесите тесто. 5. (Можно использовать как силиконовую форму, так и бумажные формочки). Заполните формочки на 2/3 объёма, так как кексы поднимутся. 6. Поставьте формочки в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. 7. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой. Кексы готовы, приятного аппетита!
Кексы на кефире. - 914337199878
  • Класс!21
Вкусные рецепты )
последний комментарий 27 сентября 2021 в 07:00

Фунчоза по-корейски.

Ингредиенты: • Фунчоза – 100 г • Перец болгарский – 100 г • Огурец – 100 г • Морковь – 100 г • Вода – 1500 мл • Сахар – 10 г • Масло растительное – 60 мл • Соус соевый – 40 мл • Порошок чесночный/соль/перец острый молотый – по вкусу Пошаговое приготовление: 1. Вскипятите воду и залейте ей лапшу. Оставьте её на время, которое указано на упаковке. После этого откиньте лапшу в дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы вся вода стекла. 2. Смешайте в соуснице соевый соус, растительное масло, сахар, чесночный порошок, соль и перец молотый. Хорошо перемешайте. 3. Натрите на тёрке огурец, морковь. Мелкой соломкой нарежьте перец. 4. В салатнице объедините все продукты и хорошо перемешайте. Добавьте соус и тоже хорошо перемешайте. 5. Салат оставьте настаиваться в течении 1 часа. Приятного аппетита!!
Фунчоза по-корейски. - 914136700422
  • Класс!11
Вкусные рецепты )
последний комментарий 21 августа 2021 в 22:18

Роллы "Филадельфия"

Ингредиенты: • Рис – 300 гр • Сёмга – 120 гр • Огурец – 1 шт. • Авокадо – 50 гр • Сыр сливочный – 30 гр • Водоросли нори сухие – 1 шт. • Васаби/соевый соус – по вкусу Пошаговое приготовление: 1. Сварите рис. 2. Почистите огурец, авокадо и нарежьте тонкой соломкой. 3. Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей. 4. Рыбу нарежьте слайсами. 5. На поверх листа нори распределите рис мокрыми руками. 6. Переверните лист. Выложите сыр, авокадо, огурец. 7. Сверните ролл, равномерно распределяя начинку. 8. Сверку выложите сёмгу. 9. Нарежьте ролл порционными кусочками. 10. К столу подавайте с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
Роллы "Филадельфия" - 914552163590
  • Класс!23
Вкусные рецепты )
последний комментарий 9 августа 2021 в 12:45

Напиток, который понравятся детям.

Яблочный чай. Ингредиенты: • Ромашковый чай – 4 пакетика • Чай чёрный – 2 пакетика • Яблоко – 2 шт. • Сок осветлённый яблочный – 400 мл • Вода – 1 л Пошаговое приготовление: 1. Закипятите воду и запарьте в ней на 10 минут пакетики ромашкового и чёрного чая. 2. Уберите пакетики. 3. Нарежьте яблоки маленькими кубиками и добавьте в чай. 4. Налейте яблочный сок. 5. Остудите чай и подавайте готовым. 6. По желанию, можно убрать кусочки яблок. Приятного аппетита!
Напиток, который понравятся детям. - 914195732486
  • Класс!18
Вкусные рецепты )
последний комментарий 3 августа 2021 в 15:50

Брусничный морс.

Ингредиенты: • Брусника – 200 г • Вода – 2 л • Сахар – 2 ст. л. Пошаговое приготовление: 1. Разомните бруснику, так она даст сок. 2. Закипятите воду и добавьте туда ягоду и сахар. 3. Доведите морс до кипения и снимите с огня. 4. Морс должен остыть и настояться. 5. Поставьте морс в холодильник, чтобы он остыл. 6. Процедите морс через сито. Морс можно подавать к столу!
Брусничный морс. - 913965191174
Брусничный морс. - 913965191174
  • Класс!15
Вкусные рецепты )
последний комментарий 26 июля 2021 в 22:08
    Паста Карбонара - 913619516166
    Паста Карбонара - 913619517190
  • Класс!5