Шоколадное печенье с хрустящей корочкой и мягким центром.
Ингредиенты:
• Масло сливочное – 100 гр
• Сахар – 100 гр
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Мука – 160 гр
• Разрыхлитель – 1\2 ч.л.
• Шоколад молочный – 100-180 гр
Пошаговое приготовление:
1. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.
2. В мягкое масло добавьте сахар и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
3. Далее добавьте масляную смесь яйцо и тоже хорошо перемешайте лопаткой, но главное не взбивайте миксером!
4. В масляно-яичную смесь добавьте просеянную муку. Перемешайте.
5. Шоколад нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в тесто.
6. Полученное тесто поставьте в морозильник на 1 час для того, чтобы в дальнейшем при выпекании оно сильно не растекалось.
7. Через час из теста сформируйте небольшие шарики и выложите на пергамент.
8. Поставьте выпекаться будущее печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 12-14 минут.
9. Дождитесь полного остывания и можно подавать к столу!
Комментарии 1