Ингредиенты:
• Мойва и сардины – 1,5 кг
• Окунь, треска – 500 гр
• Помидоры – 4 шт.
• Креветки – 100 гр
• Мидии – 100 гр
• Вино белое – 1\2 ст.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 4 зубчика
• Лист лавовый – 1 шт.
• Оливковое масло – 4 ст. л.
• Перец чили молотый – ½ ч. л.
Пошаговое приготовление:
1. Рыбу очистите и вложите в кастрюлю. Залейте водой (она должна полностью покрыть рыбу)
2. Варите смесь в течении часа на тихом огне.
3. Отцедите бульон.
4. Лук и чеснок нарежьте мелко.
5. Снимите с помидор шкурку и нарежьте кубиками.
6. Прогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте в нём овощи.
7. В обжарку влейте вино.
8. Обжаривайте, пока вся жидкость не выпарится.
9. Влейте воду.
10. Положите лавровый лист, перец чили.
11. Доведите до кипения.
12. Филе трески нарежьте крупными кусочками и добавьте в бульон.
13. Очистите мидии и креветки и тоже добавьте в бульон.
14. Варите 20 минут.
Подавайте с сухариками. Приятного аппетита.
Нет комментариев