Ингредиенты на десять порций
сливочное масло - 175 г; мука - 100 г; cахар - 80 г; молоко - 1 ст. л.; ванильный сахар - 1 уп.; ванилин - 1,5 г; соль - 1/1, ч. л.; разрыхлитель - 1 ч. л.; корица - по вкусу; желе для торта - 1 уп. (бесцветное); свежие ягоды (земляника, черника) - 300 г; сахарная пудра - 30 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст. л. (для желе)
Пошаговое приготовление
100 г сливочного масла комнатной температуры взбить, добавить сахар, ванильный сахар, ещё раз взбить.
Ввести яйца по одному, взбивая. Добавит корицу, соль. Вести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
Выпекать в разъемной форме диаметром 26 см при температуре 190 градусов в течение 35 минут. Дать коржу остыть в форме.
Приготовить крем: взбить оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой, ванилином.
Подготовить желе. Содержимое пакета смешать с 2 ст. л. сахара, постепенно ввести 250 мл воды, перемешать и довести массу до кипения.
Выложить крем на корж, сверху распределить ягоды и залить теплым желе. Дать желе застыть.
Нарезать на порционные кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев