Итак, рецепт на форму 16см. Выход около 2 кг.
Бисквит. У меня на кипятке:
200 грамм муки
200 грамм сахара
35 грамм какао-порошка
0,75 ч.л.разрыхлителя
0,75 ч.л.соды
Щепотка соли
1 яйцо
60 грамм растительного масла
125 грамм молока
125 грамм кипятка
1 чл уксуса 6% (если какао алкализированное)
Приготовление:
Все сухие элементы просеять, смешать. Добавить молоко, масло и яйцо, перемешать.
Влить кипяток и уксус, перемешать.
Выпекать при температуре 170 градусов минут 40-50. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Карамелизованный банан.
✅40 грамм сахара
✅40 грамм сливки
✅25 сливочного масла
✅1-2 средних банана В сковороде растопить сахар, влить горячие! сливки, перемешать. Добавить масло комнатной температуры и бананы, порезанные не мелко!
Немного подержать бананы в карамели, переворачивая аккуратно, чтоб не развалились. Остудить.
Ганаш.
✅75 грамм сливок 33%
✅50 грамм тёмного шоколада (у меня Callebaut 811)
Сливки нагреть, вылить на шоколад. Пробить массу блендером. Убрать в холодильник на 4-6 часов минимум.
Крем для прослойки:
✅500 гр сливочного сыра
✅150 гр сливок от 30%
✅100-120 гр сахарной пудры(по вкусу)
Взбить миксером до плотного крема.
Сборка торта.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Собираем в такой последовательности: корж-крем-бортик из крема-банан-корж-крем-бортик-ганаш-корж.
После стабилизации выровнять любым стабильным кремом.
У меня сырный на сливках.
400 гр сыра
100 гр пудры
40-50 гр сливок 33-35 %
Взбить до уплотнения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев