ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см)
Яйца (с1) - 3шт
Сахар - 135гр
Мука - 130гр
Грецкие орехи - 70гр
Растительное масло - 15гр
Разрыхлитель - 1ч.ложка
Молоко - 30гр.
⠀
⃣ Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера
⃣ Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов
⃣ Объединить тёплое молоко и масло
⃣Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости
⃣Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки
⃣Выпекать при температуре 165° около 40-45минут
⠀
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
Молоко - 100гр.
Сахар - 46гр.
Яйцо - 1 желток
Сливки - 55гр.
Сливочный творожный сыр - 70гр.
Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка
Растворимый кофе - 3 чайных ложки
Сахарная пудра - 8 гр.
⠀
⃣Соединить сахар, кофе, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности
⃣Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
⃣Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании
⃣Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания
⃣Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности
⃣Соединить заварную основу и сырную с помощью венчика
⠀
ИРИСКА
Вареная сгущёнка - 190гр.
Сливки жирные - 20гр
Желатин - 2гр
Вода - 12гр
⠀
⃣Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть
⃣Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности
⃣Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1