Рецепт:
-50гр печенья (или крошки от домашнего песочного печенья,как у меня)
-20гр размягченного сливочного масла -творог-150гр
-сливки-2ст.л.
-сахарная пудра-3ст.л.
-желатин-1ст.л. в сухом виде
-абрикосы
-4ст.л.сахара (для карамели)
-2ст.л.воды
Печенье раскрошить,перемешать с маслом.Масса должна быть влажной.Я иногда заменяю часть масла на молоко,чтобы коржик был не сильно жирным.Плотно утрамбовываем пальцами массу в форму.
Сахар растопить с водой и выложить абрикосы,карамелизировать в течении 3-4минут.Можно снять кожицу,если жестковата.
Желатин заранее замочить в 4ст.л.воды,затем,минут через 5 его прогреть,не доводя до кипения.
Творог взбить блендером со сливками и пудрой.
На песочную основу выкладываем половинки абрикосов,выливаем творожную начинку и ставим в холодильник до застывания.Оформляем ломтиками абрикосов.
https://shop277.ru/r/5pytz0Po/s 💠 Сочетание качественного материала, изысканного дизайна и мужественности - вот, что делает эти украшения по-настоящему непревзойдёнными.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1