Вкусный, свежий и просто пальчики оближешь 🤤
У меня разъёмная форма 18 см.
1. Печенье песочное - 300 грамм
2. Масло сливочное - 150 грамм
3. Сыр творожный Филадельфия - 400 грамм ( у меня Voilette)
4. Рикотта - 200 грамм
5. Сахарная пудра - 50 грамм
6. Малина свежая - 100 грамм
7. Фисташки соленые неочищенные - 150 грамм
8. Желатин быстрорастворимый - 10 грамм ( у меня dr. Oetker)
9. Вода холодная кипяченая - 70 мл.
👉печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем
👉дно формы застилаем пергаментом, печенье утрамбовываем на дно и стенки формы, убираем в холодильник
👉чистим фисташки, блендеруем или режем на маленькие кусочки
👉желатин заливаем холодной водой и убираем пока в сторону
👉творожный сыр с рикоттой и сахарной пудрой миксером или ложкой хорошо перемешиваем
👉когда желатин разбух в несколько подходов по 10 секунд топим его в микроволновке
👉в творожную массу добавляем желатин, фисташки и хорошо все перемешиваем до однородной массы миксером или ложкой
👉добавляем пополам порезанную малину, все перемешиваем, перекладываем массу в форму, разравниваем и в холодильник на ночь
👉украсить по желанию
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев