⠀
📌КРЕМ
⠀
250 г - маскарпоне
250 г - творожный сыр
100 г - сливки(от 33%)
80-100 г - сахарная пудра
⠀
1⃣Сложить все продукты в дежу миксера, сахарную пудру просеять.
2⃣Около 30 секунд взбить на низкой скорости, далее включить максимум и взбить 2-5 минуты до пышной воздушной массы, держащей форму.
3⃣Переложить крем в кондитерский мешок.
⠀
📌БИСКВИТ
⠀
200 г - мука
10 г - какао
1 ч.л - сода
0,5 ч.л. - разрыхлитель
0,25 ч.л. - соль
150 г - йогурт/кефир
2 ч.л. - красный краситель
95 г - сливочное масло
150 г - сахарная пудра
2 шт - яйцо(С1)
⠀
1⃣Все сухие ингредиенты просеять в миску.
2⃣Йогурт (кефир) смешать с красителем и отставить в сторону. Мягкое масло взбить с сахаром до светлой пышной массы. Ввести яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородности около минуты.
3⃣В три приёма ввести в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и йогурт.
4⃣Выпекать при 160°С около 50-60 минут. Остудить бисквит в форме, вытащить. Замотать в плёнку и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
⠀
📌МАЛИНОВОЕ КУЛИ
Малина — 210 г
Желатин — 6 г
Крахмал кукурузный — 9 г
Сахар — 40 г
⠀
1⃣Замочить желатин. Ягоды превратить в пюре, добавить крахмал, сахар (регулируйте количество в зависимости от сладости ягод), поставить на плиту и довести до кипения.
2⃣Проварить на среднем огне около минуты, масса должна немного загустеть, снять с плиты.
3⃣Добавить набухший желатин, подождать 30 сек, ещё раз пюрировать. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 2 часа застывать.
⠀
📌СБОРКА
⠀
Бисквит/бортик из крема/ягодная начинка/ бисквит/бортик из крема/ягодная начинка/бисквит
Выровнять торт оставшимся кремом и убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1