Простой в приготовлении и очень вкусный торт!
Коржи:
Вареная сгущенка - 370 г
Яйцо - 105 г (2 шт С1)
Сливочное масло - 70 г
Мука -170 г
Разрыхлитель - 12 г
Вареную сгущенку с яйцами объединить миксером. Влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Отсадить 7-8 тонких коржей диаметром 18 см. Выпекать при 180°С 5-7 минут. Охладить. Подрезать кольцом при необходимости.
Крем:
Творожный сыр - 200 г
Вареная сгущенка - 200-250 г (по вкусу)
Сливки 33% - 450 г
В миске Соединить Вареную сгущенку, холодный творожным сыр и холодные сливки .Все взбить до устойчивой консистенции.
Сборка:
Собрать торт в кольце с ацетатной лентой поочерёдно: корж-крем. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Карамель:
Сахар 150 г
Вода 50 г
Сливки 33 % 150 г
Сливочное масло 82 % 50 г
Соль 1/2 ч л
Ванилин
В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и вливаем воду. Не мешаем, а вращаем сироп пока не получим янтарный оттенок. Вливаем горячие сливки и активно мешаем, добавляем соль, ванилин, масло, мешаем до однородности.
Выливаем карамель на холодный торт. Убираем в холодильник на 30 мин.
Украсить по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4