Рецепт:
320 гр. муки
350 гр. моркови
200 гр. сахара
3 яйца
100 гр. грецких орехов
150 гр. растительного масла
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. мускатный орех
1 ч. л. корицы
Щепотка соли
Крем:
500 гр. сливки 33%
3 ст. л. сахара
250 гр. маскарпоне
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить растительное масло. Морковь измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Грецкий орех порубить ножом и обжарить на сухой сковороде. Муку смешать с разрыхлителем, содой и специями. Всё добавить в яичную массу и перемешать. Выложить массу на противень, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Остудить полученный корж. Края аккуратно обрезать, измельчить в крошку для посыпки. Сам корж разрезать на две или три части.
Для крема взбиваем сливки с сахаром, добавляем понемногу маскарпоне. Снова недолго взбиваем. Каждый слой щедро промазываем кремом. Также смазываем края тортика. Посыпаем торт крошкой и оставляет в холодильнике хотя бы на 2-3 часа. Наливаем чаек и угощаем всех!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2