Ингредиенты:
Кефир - 140мл.
1 куриное яйцо
треть чайной ложки соли
1 столовая ложка
сахарного песка (для теста)
Масло растительное - 80мл.
Разрыхлuтель - 1 ч.л.
200 гр. пшеничной муки
Сахар для посыпки
⠀
Приготовление
Смешиваем яйцо, кефир, соль и сахарный песок.
Наливаем подсолнечное масло, все размешиваем венчиком.
Просеем и добавим муку, разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. Из теста скатываем kолбаску. Разделяем ее ножом на 16 (шестнадцать)частей. Каждую часть раскатаем в жгутик и слегка его прижмем.
Получившийся "мини-батончик" опускаем в сахарный песок (только одной стороной).
Противень/лист для запекания застелим пергаментом для выпекания.
Полоски с сахарной обсыпкой укладываем на противень, ставим в разогретую духовку.
Выпекается при темnературе 190 градусов около 30 мин. Наше печенье на кефире готово.
⠀
Приятного аппетита
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Собираем самые вкусные рецепты домашних заготовок в нашу кулинарную копилку! Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5