Рассказываю, как сохранить свежесть и аромат
Этот способ подойдет к любому виду зелени, будь то кинза, базилик, мята и даже зеленый лук. Преимущество этого метода в том, что укроп предварительно не надо нарезать - это сохранит много вашего времени.
Итак, объясню, как я делаю:
Укроп тщательно промываю и просушиваю.
На тарелку кладу бумажное полотенце, лучше взять 2 слоя. Затем на бумагу выкладываю зелень и снова накрываю бумажным полотенцем.
Пробовала и без верхнего слоя бумаги, но я заметила, что если накрыть, сохранится яркий зеленый цвет зелени.
После чего ставлю тарелку в микроволновку. Время приготовления на максимальной мощности – приблизительно 5 минут.
Стоит отметить, что вес укропа маленький, поэтому необходимо поставить рядом небольшую емкость с водой. Инструкции многих микроволновок содержат такой пункт. Без водички, думаю, ничего страшного не случится, но, всё же, советую не рисковать.
Если вы хотите засушить большой объём укропа, можно использовать духовой шкаф. Тогда вместо полотенца лучше использовать пекарскую бумагу. Но этот способ займет больше времени.
5 минут – и мой укроп полностью сухой.
Далее измельчаю его руками и складываю в баночку, где он и будет храниться.
Как видите, цвет остался по-прежнему насыщенным и ярким. Увы, запах передать не могу, но аромат ничуть не пропал!
Сушеный укроп кладу во многие блюда – он прекрасно дополняет и дает безупречный вкус.
А как вы засушиваете зелень? И сушите ли вообще?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев