Необходимые ингредиенты для сытной и полезной, по всем меркам, заготовки на зиму:
одна скумбрия, средней величины;
средняя головка репчатого лука, светлых сортов;
одна морковка;
пять небольших или три крупных томата, желательно переспевших;
столовая ложка поваренной соли без верха;
пять горошин черного перца;
три лаврушки;
две больших ложки рафинированного растительного масла;
одна столовая ложка уксуса 9%;
три больших ложки без горки сахарного песка.
Процесс приготовления консервы из скумбрии в домашних условиях и особенности технологии:
1.У скумбрии отрезать голову и вынуть внутренности.
2.Тщательно вымыть рыбу, положить в емкость подходящего размера.
3.Залить водой, посолить и добавить горошины черного перца и лавровый лист.
4.Проварить рыбу треть часа, вынуть из бульона.
5.У остывшей скумбрии убрать все кости, разделать рыбью мякоть на небольшие кусочки.
6.Луковицу очистить, нашинковать мелким кубиком.
7.Промыть тщательно морковь, натереть на терке любого размера, по желанию.
8.Помидоры вымыть, опустить на три минуты в кипяток, затем окунуть в воду со льдом.
9.Обсушить остывшие томаты и снять с них кожуру.
10.Смолоть бланшированные помидоры в блендере, кухонном комбайне или в мясорубке. Если никаких приборов из вышеперечисленных в доме нет, протереть томаты через сито.
11.Смешать томатное пюре и подготовленные овощи.
12.Добавить в массу все ингредиенты, кроме рыбы и уксуса.
13.Поставить посуду с соусом на огонь, тушить на самом медленном огне около получас.
14.Положить в заправку скумбрию, протушить рыбу с овощами еще пятнадцать минут, за пару минут до готовности, влить уксус.
15.Разложить консерву в подготовленную тару и немедленно закатать.
16.Перевернуть, накрыть заготовку теплым полотенцем или одеялом.
17.После остывания вынести в погреб на зиму или съесть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев