Секрет пышных урожаев и здоровых растений кроется в обычной яичной скорлупе!90% ее состава – это карбонат кальция, жизненно необходимый элемент для полноценного развития ваших культур. Еще 10% приходятся на микроэлементы: цинк, марганец, фтор и другие, не менее важные соединения.Как использовать скорлупу в саду:
Измельчите скорлупу яиц (только сырых!).
Рассыпьте измельченную скорлупу по грядкам.
Перекопайте землю.
Вот и все! Вы внесли ценное удобрение, которое:
Укрепляет растения, делая их более устойчивыми к болезням и вредителям.
Стимулирует рост и повышает урожайность.
Раскисляет почву, что особенно важно для некоторых культур (томаты, перец, свекла).
Но это не все!
Скорлупа – действенная защита от медведки. Смешайте ее с растительным маслом, закопайте в местах скопления вредителя – и можете быть уверены, что он погибнет.
Мульчируйте ею приствольные круги деревьев – это поможет сохранить влагу и защитить корни от перегрева.
Добавьте яичную скорлупу в рассадный грунт – она станет отличным стимулятором роста для молодых саженцев томатов, перцев, капусты.
Важно: для максимальной пользы используйте только скорлупу от сырых яиц.Яичная скорлупа – доступное, экологичное и эффективное средство, которое сделает ваш сад цветущим, а урожай – богатым! #ОГОРОД
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2