Омлет из СССР с сыром!
Продолжаю изучать и готовить по книге «О вкусной и здоровой пище» 1953 года выпуска.
Ингредиенты:
3 яйца
50 г сыра
50 г белого хлеба
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка масла
🔸Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.
🔸Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом или запечь в духовом шкафу. 🔸Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
В следующий раз попробую приготовить в духовке, думаю, получится пышнее и вкуснее 😉
Пробовали такой омлет? Как вам идея?
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев