Слоёное тесто - 500гр.
Для крема: белок яйца - 3шт., сахарная пудра - 150гр, ванилин - щепотка.
Для смазывания трубочек: 3 желтка, 1ст.л. молока.
Слоёное тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, нарезать полоски около 2 см шириной и 10-12 см длиной. Желток смешать с молоком. Полоски накрутить на форму(конус), смазать желтком и выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке 20 минут до золотистого цвета.
Вытащить трубочки из духовки, убрать форму и дать остыть.
Крем: взбить белки с сахарной пудрой и ванилином около минуты, затем поставить миску с белками на водяную баню и взбивать миксером сначала на маленькой скорости минуты 3, затем увеличить скорость и взбивать минут 10, пока крем не станет плотным. Убрать миску с водяной бани и взбивать еще около 3-5 минут. Крем готов.
Выложить крем в кондитерский мешок и заполнить трубочки белковым кремом, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев